Ни шубы, ни игровой приставки: волгоградцев опять обманули мошенники

Ни шубы, ни игровой приставки: волгоградцев опять обманули мошенники

31 января , 15:33ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Pixabay.com
За сутки жители Волгоградской области потеряли больше одного миллиона рублей от уловок мошенников.

Молодая жительница Кировского района Волгограда заказала шубу в одном из онлайн-магазинов в соцсети. После чата с продавцом, она перевела через мобильное приложение 20 тысяч рублей, но шубой так и не обзавелась. Женщину тут же удалили из группы в соцсети, теперь мошенников будет искать полиция.

Еще одной жертвой неудачной Интернет-покупки стал житель города Волжского. 35-летний мужчина присмотрел игровую приставку на одном из сайтов с объявлениями. Договорился о цене с продавцом и перечислил 11 тысяч рублей. После денежного перевода объявление было удалено, а номер телефона «продавца» заблокирован. По этой же схеме «купил» себе за 5 тысяч рублей шлифовальную машину другой 47-летний волжанин.

На 43 тысяч рублей немолодую жительницу Фроловского района Волгоградской области обманул лже-сотрудник банка, списав деньги со счёта. Аналогичным способом мошенники обманули еще семерых жителей Волгограда и области на общую сумму почти 453 тысячи рублей.

Самую большую сумму в пользу аферистов потерял 49-летний житель Чернышковского района. Ему позвонил мошенник сообщил, что денежные средства, якобы заработанные мужчиной на брокерском сайте, необходимо вывести с электронного счета. Потерпевший сообщил персональные данные банковской карты и тут же лишился 617 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter