Волгоградские химические предприятия наращивают экспорт продукции

Волгоградские химические предприятия наращивают экспорт продукции

31 января, 19:21
Экономика
Никита Дробны
Photo: rospozitiv.ru
За одиннадцать месяцев прошлого года предприятия химической промышленности, работающие в Волгоградской области, экспортировали продукции на 305 млн долларов. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета промышленности и торговли, наибольшая положительная динамика наблюдается по экспорту продуктов неорганической химии — в этой сфере производства рост составил 43%. На 39% вырос экспорт пластмасс. Индустриальные организации Волгоградской области также стали продавать за рубеж больше каустической соды, технического углерода, каучука и карбида кремния.

Среди основных торговых партнёров местных предприятий — Казахстан, Беларусь, Украина и Молдова. За минувший год волгоградские промышленники укрепили торговые связи с рядом государств Восточной Европы, Евросоюза и Южной Америки, а также с Китаем.

Напомним, на сегодняшний день продукция волгоградских химических заводов пользуется спросом более чем в тридцати странах мира. В число крупнейших экспортёров региона входят такие организации, как «Каустик», «НикоМаг», «Зиракс», «Волтайр-Пром», Волжский абразивный завод и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter