В Волгограде обновляют главную канализационную насосную станцию

В Волгограде обновляют главную канализационную насосную станцию

31 января 2017, 12:38
Экономика
По окончании модернизации на станции появится энергоэффективное оборудование, способное работать в автоматическом режиме.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, общестроительные работы на станции, которые начались в конце прошлого года, находятся в завершающей стадии. В зданиях заменены кровля и окна, утеплены стены. Параллельно проведена подготовка к реконструкции основного оборудования. Будут заменены три насосных агрегата, дающие станции КПД не выше 50%. По окончании модернизации на станции появится энергоэффективное оборудование, способное работать в автоматическом режиме.

«ГКНС – насосная станция первой категории надежности. Ее бесперебойная работа – это экологическая безопасность Волгограда, – отметил заместитель директора «Концессий водоснабжения» по перспективному развитию и капитальному строительству Александр Жерноков. – Поэтому все виды работ, производимые на ГКНС, выполняются последовательно, с тройным запасом прочности и обязательной проверкой качества произведенных работ от эксплуатирующей организации».

Главная канализационная насосная станция не прекращает свою работу с момента ввода в эксплуатацию. В среднем за год она перекачивает 16 тысяч кубометров стоков в час, обслуживая около 750 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter