В 2020 году доходы Волгоградской области выросли на 10%

В 2020 году доходы Волгоградской области выросли на 10%
В 2020 году доходы Волгоградской области выросли на 10%
30 декабря 2020, 11:21ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров накануне встретился с Советом Облдумы, чтобы обсудить итоги года по социально-экономическому развитию и обозначить задачи на следующий плановый период.

В первую очередь глава региона подчеркнул, что несмотря на серьёзный вызов, с которым пришлось столкнуться экономике Волгоградской области в связи с пандемией, все запланированные проекты, в том числе национальные, были реализованы.

По итогам года доходы в областной бюджет составили 119,6 млрд рублей, что на 10% выше плановых показателей. В 2020-м введено в эксплуатацию 387 объектов капитального строительства, благоустройства и спорта. В общей сложности на эти цели было выделено 25,7 млрд рублей.

Бочаров также акцентировал внимание на реализации двух важнейших проектов — обхода Волгограда и строительства гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы. В следующем году эта масштабная работа продолжится.

Кроме того, губернатор отметил высокий уровень проведения мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы. Напомним, в этом году Волгоград стал главным центром празднования Дня Победы — трансляцию концерта на Мамаевом кургане с участием звёзд кино и телевидения показывали на федеральном канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter