Новые больницы и помощь дольщикам: волгоградский губернатор озвучил планы на 2021 год

Новые больницы и помощь дольщикам: волгоградский губернатор озвучил планы на 2021 год
Новые больницы и помощь дольщикам: волгоградский губернатор озвучил планы на 2021 год
30 декабря 2020, 10:01ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с советом областной Думы и обозначил основные задачи, которые региону предстоит решать в 2021 году. Среди приоритетных целей он назвал поддержку дольщиков, строительство новых больниц и модернизацию медучреждений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, в начале встречи губернатор и депутаты почтили минутой молчания память горожан, погибших во время терактов в Волгограде семь лет назад. После этого Андрей Бочаров перешёл к подведению экономических итогов года: он отметил, что региону удалось сохранить стабильность и продолжить реализацию нацпроектов даже на фоне «коронакризиса». Финансирование строительства новых инфраструктурных объектов выросло на четверть, в регионе возводятся две важные трассы – в обход Волгограда и через Волго-Ахтубинскую пойму.

Задачи, стоящие перед нами в 2020 году, в целом выполнены. Обеспечена стабильность и прогнозируемость бюджетного процесса. Нам удалось обеспечить доходную часть в объёме 119,6 млрд рублей – на 10% выше запланированного. Во всех отраслях и сферах достигнуты намеченные в начале года показатели.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Среди важных задач на 2021 год глава области выделил поддержку здравоохранения и помощь бизнесу в период «коронакризиса» – 9,7 млрд рублей направят на модернизацию медучреждений, стимулирующие выплаты врачам и компенсации пострадавшим от последствий эпидемии отраслям. В Михайловке, Калаче-на-Дону и Камышине начнут строить новые инфекционные больницы. Общее количество новых медучреждений, которые появятся в Волгоградской области в 2021 году, составит 36 объектов, а объём финансирования сферы здравоохранения – 2,3 млрд рублей.

В списке приоритетных планов на следующий год Андрей Бочаров также указал помощь обманутым дольщикам и достройку десяти проблемных ЖК, строительство новых детсадов и школ, модернизацию учреждений культуры и обеспечение социальных гарантий. В частности, в регионе повысят зарплаты бюджетникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter