Волгоградцы на Новый год не любят пить шампанское

Волгоградцы на Новый год не любят пить шампанское

30 декабря 2019, 14:54ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Pixabay.com
Регионы России расставили по местам по числу бокалов с игристым, выпиваемых в новогоднюю ночь. Жители Волгограда потребляют чуть более бокала и предпочитают напитки покрепче.

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» выяснили, какие регионы нашей страны предпочитают пить за праздничным столом шампанское. Рейтинг составили по числу выпитых бокалов на одного человека. Для справедливости подсчетов за бокал шампанского приняли объем 150 миллилитров.

В «игристом» рейтинге задействовано 88 регионов-участников. В самой большой любви к шампанскому замечены жители Ненецкого автономного округа, Мурманской области и Камчатского края. В этих субъектах страны выпивают около четырех бокалов напитка.

Photo:ria.ru

Меньше всего употребляют шампанское в Ингушетии и Чечне. Здесь на каждого жителя в праздничные дни приходится только наперсток с игристым.

Волгоградская область расположилась на 68 месте. На одного жителя региона приходится почти полтора бокала легкого спиртного, это меньше среднего показателя по стране — чуть более двух бокалов.

Оно и понятно, ведь согласно данным другого статистического исследования численность населения Волгоградской области неумолимо сокращается, сообщало ранее издание «НовостиВолгограда.ру». Число умерших в Волгоградской области в текущем году превысило число родившихся в 1,5 раза. Где уж тут шампанское распивать с такими-то показателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter