Больше 3 млн рублей волгоградские мусорщики отдадут в Москву

Больше 3 млн рублей волгоградские мусорщики отдадут в Москву

30 ноября 2020, 14:04ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
ООО «Управление отходами — Волгоград», выполняющее функции регионального оператора по обращению с отходами, заплатит более 3,1 млн рублей московскому ООО «Ресурс Лайн». Такое решение принял столичный Арбитражный суд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск от московской фирмы стал очередным звеном в длинной цепи разбирательств областного «мусорного» оператора с недовольными подрядчиками. Он был подан ещё в сентябре и касался задолженности по договору, подписанному между ООО «Управление отходами — Волгоград» и ООО «Ресурс Лайн» в прошлом году. По условиям контракта, регоператор должен был передавать подрядчику отходы для вывоза на специальный полигон и оплачивать соответствующие услуги по фиксированной цене — 700 тысяч рублей за один расчётный период.

В 2020 году «Управление отходами — Волгоград» не заплатило фирме «Ресурс Лайн» за вывоз отходов, хотя факт исполнения услуг был зафиксирован в актах приёмки. После этого столичная компания подала на регоператора в суд и в конце концов добилась своего. Теперь «главные по мусору» в регионе должны вернуть подрядчику более 3,1 млн рублей долгов по контракту и вдобавок компенсировать проценты и госпошлину — это ещё около 111 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ООО «Ресурс Лайн», несмотря на регистрацию в столице, работает в Волгоградской области — среди её клиентов числятся, например, Волгоградстат и поликлиника № 2 в Краснооктябрьском районе. По всей видимости, это одна из фирм, связанных с давними конкурентами ООО «Управление отходами — Волгоград» из группы компаний «Чистый город». В прошлом именно с одной из этих организаций «мусорный» регоператор соперничал за статус, и есть основания полагать, что сейчас в Волгограде наблюдается новый виток противостояния между участниками рынка обращения с отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter