Сергей Катырин: «Выставки – лакмусовая бумажка состояния экономики страны»

Сергей Катырин: «Выставки – лакмусовая бумажка состояния экономики страны»

30 ноября 2017, 17:00
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: expomap.ru
Участие в выставках, бесспорно, помогает предпринимателям продвигать свои товары, находить новых потенциальных клиентов. В свою очередь, организаторы стремятся добиться престижности экспозиций, чтобы они привлекали представителей бизнес-сообщества. Задача не из легких, и не все с ней справляются.

По оценкам экспертов, товарная экспозиция сокращает цикл продаж на 10-20 процентов, а затраты на реализацию почти на 40 процентов. Правда, зачастую производители считают, что на региональном уровне некому демонстрировать свою продукцию и желают сразу попасть на московский уровень.

Как сообщает со ссылкой на экспертов программа «Бизнес вектор» (РБК), на всю Россию приходится лишь пятая часть выставочных площадей, тогда как в московском регионе их две трети от общего количества. Еще 15 процентов приходится на Санкт-Петербург.

«Это достаточно сложный бизнес и не такой рентабельный, как это кажется со стороны. За счет большой посещаемости создается ложное ощущение, что здесь гребут лопатой, но это не совсем так», – объясняет эту ситуацию владелец «Крокус групп» Араз Агаларов.

Говоря о трудностях развития выставочной отрасли в стране, эксперты отмечают, что хуже всего сейчас обстоит с этим дело на Дальнем Востоке.

«К сожалению, там пока современных выставочных комплексов нет. Этим надо заниматься. Потому что если говорить о привлечении инвестиций в этот регион, то без создания выставочной инфраструктуры это невозможно. В кинотеатрах и на стадионах проводить выставки серьезные нельзя», – заметил генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов.

Выставочная деятельность – это лакмусовая бумажка состояния экономики. Мы по тому, как проходят выставки, судим, как развивается экономика. У нас в 2017 году значительно активизировались деятельность наших российских компаний по всем направлениям. Но особенно наши сельхозпроизводители.Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

Video:программа "Бизнес-вектор" (фрагмент)

По данным крупных экспоцентров, уже третий год в России сокращается рынок выставочных услуг. Еще в 2014 году он приближался к 50 миллиардам рублей. В 2015-ом снизился более чем на 10 млрд, в прошлом году составил уже 35 млрд рублей. Эксперты надеются, что хотя бы в 2017-ом рынок стабилизируется.

На сегодня почти половина оборота приходится на четыре компании. Это московские Экспоцентр и Крокус-Экспо, российская дочка британской группы «Ай-Ти-И» и петербургский Экспофорум.

В регионах, чтобы удержаться на плаву, выставочные центры представляют свои площади под концерты и спортивные соревнования. И, конечно же, завидуют крупным современным комплексам, позволяющим принимать мероприятия вообще любого плана.

Таких руководитель Союза молодых профессионалов Роберт Уразов пересчитал по пальцам: две площадки в московском регионе, по одной в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

«Если мы говорим о флагманском чемпионате «Ворлдскиллс», нужны площади и много. Второе – здесь очень много высокотехнологичного оборудования, которое требует хорошего качества электричества, мощного и хорошего. Следующий момент – это полы. Нужны полы, которые выдерживают вибрацию. В противном случае, точность оборудования, что здесь присутствует, не может быть реализована. Если станок вибрирует, вы не сделаете точную деталь», – рассказывает генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Роберт Уразов.

По его словам, крупные современные выставочные дома могут приносить хорошую прибыль. К примеру, чемпионат молодых профессионалов в сфере высоких технологий принес Екатеринбург-Экспо свыше 60 миллионов рублей за аренду площадей. В прошлом году выставочный центр провел 76 мероприятий и заработал 218 миллионов рублей. В этом году ожидают роста выручки на 10% и первой прибыли.

В настоящее время выставочный комплекс продолжает строиться. Пока сданы площади на 50 тысяч квадратных метров и соединяющие их павильоны. Следующий этап – возведение конгресс-центра на 4,5 тысячи мест и благоустройство прилегающей территории. Основные средства выделили акционеры – корпорация развития Среднего Урала и правительство Свердловской области. И только треть занимают кредиты. Ожидается, что центр окупится за 15 лет.

«Вот так вот построить комплекс и считать, что он завтра будет заполнен – это утопия. Выставочная отрасль очень консервативная. Выставки, которые проходят, в подавляющем большинстве, может, процентов на 90 – это выставки периодического характера. О них знает весь мир или вся страна. И тогда они, как правило, более успешны», - уверен президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Например, международная выставка оборудования для деревообработки «Вудэкс» каждые два года проходит в подмосковном Крокус-Экспо. Организатором выступает дочка британской компании «Ай-Ти-И», которая занимает 20% российского выставочного рынка.

«Для того чтобы проводить выставки, нужно иметь офисы за рубежом, огромный штат и неизвестный результат», – пояснил владелец «Крокус групп» Араз Агаларов.

Крокус-экспо сейчас полностью сосредоточился только на сдаче в аренду площадей. Впрочем, такая бизнес-модель в прошлом году уже принесла 4 миллиарда рублей выручки – это четверть от общего оборота группы. Для сравнения, затраты на выставочный центр составили 1 млрд рублей. Сейчас не хватает гостиниц для большей привлекательности.

«Для принятия решения о том, что конференция, симпозиум, форум будет проводиться в этом выставочном центре, здесь не хватает отелей. Как они смотрят? - Площадь выставочная есть? - Есть! - Отели в шаговой доступности есть? - Нет. И всё. Они уже эту площадку не рассматривают», – говорит владелец «Крокус групп».

По данным Российского союза ярмарок и выставок, в России ежегодно проходит свыше полутора тысяч выставок. Чаще всего на них представлена строительная отрасль. Еще одни из самых посещаемых – выставки товаров для дома. Ну, а крупными по площади не первый год являются фермерские экспозиции.

В основном все на выставках, как правило, стараются экономить средства. В первую очередь, ограничиваются небольшой площадью. Более половины участников довольствуются выставочным киоском по цене от 3000 рублей за квадратный метр.

«Участие в выставке складывается не только из стоимости квадратного метра. Оно складывается из того, что надо приехать, привезти продукцию. Это затраты на транспорт и командировку. Если выставка в Москве, то надо в Москве где-то жить, а это не дешево», – отметил генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов.

По его мнению, сегодня для предпринимателей нужно создавать такие финансовые и экономические условия, чтобы они могли участвовать в выставках и показывать продукцию.

По информации канала РБК/Бизнес-вектор, в России есть региональные программы помощи участникам выставок. Речь идет о компенсации части затрат на логистику или аренду площадей. Ряд субъектов готовит к выставкам единую делегацию из нескольких компаний и оплачивает им участие.

С 2014 года появилась концепция развития отрасли, которая предполагает принятие закона о выставочно-ярмарочной деятельности.

Вообще надо определить выставочную деятельность и все вопросы, которые касаются организации подготовки и финансирования выставок, кто и каким образом может и должен поддерживать выставочную деятельность. Достаточно много вопросов. В том числе, налогообложение. Потому что сегодня многие комплексы расцениваются и облагаются налогом как торговые площади. Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

Крупнейшие мировые экономики давно усвоили, что демонстрация товара на выставке – лучшая форма маркетинга. Сегодня пятая часть выставочных площадей мира приходится на США, 15 процентов – на Китай, еще десять – на Германию. Доля России – три процента. Пока мы входим в десятку. А значит, нашему рынку необходимы серьезные изменения, причем, не без участия государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter