Цены на продукты резко взлетели в магазинах Волгограда

Цены на продукты резко взлетели в магазинах Волгограда

30 сентября , 14:47ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградстат зафиксировал рост стоимости на основные продовольственные товары. Подорожали сахар, яйца, картофель, свежие овощи и масло.

За прошедшую семидневку в торговых точках Волгограда резко взлетели цены на свежие овощи. Так, помидоры прибавили в цене 7% и теперь стоят в среднем 49 рублей за кг. Картофель подорожал почти на 4,5%, его новая цена составила около 21 рубля за кило. Рост в 2,5% показала и стоимость огурцов, почти на 2% стали дороже морковь и репчатый лук.

Рост цен зафиксирован и в других продовольственных группах. За неделю прибавку в стоимости около полутора процентов статистики выявили у сливочного и подсолнечного масел. Почти на 2% подорожали яйца куриные: за десяток диетического продукта в магазинах Волгограда просят почти 50 рублей. Около 3% прибавил в цене сахар-песок, подорожали и продукты из него, например, конфеты типа карамель и печенье.

По итогам семи дней подешевели консервы мясные на 2%, на 3% капуста белокочанная свежая. Лидером по снижению стоимости стали свежие яблоки. За килограмм полезных фруктов покупатели в торговых точках отдают в среднем 85 рублей за килограмм. Это на 6% меньше, чем на прошлой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter