Волгоградского регоператора уличили в завышении объемов вывезенного мусора

Волгоградского регоператора уличили в завышении объемов вывезенного мусора

30 августа , 10:08ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Деятельность ООО «Управление отходами-Волгоград» рассмотрят правоохранительные органы.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям выявило многочисленные факты нарушений, допущенных мусорным регоператором.

Так, ООО «Управление отходами – Волгоград» исказило экологическую информацию в области обращения с ТКО в отчете за 2019 год, который был представлен в Росприродназор и в комитет природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Согласно результатам надзорной проверки, регоператор увеличивал объемы отходов ТКО на бумаге, что могло повлиять на завышение тарифов для населения. Ведь фактический норматив образования ТКО в Волгоградской области не был подтвержден в течение всего прошлого года.

Регоператор в отчете написал, что за 2019 год от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и населения принято 1 060 330 тонн. В ходе административного расследования выяснилось, что на полигоны и мусороперерабатывающие предприятия поступило 574 530,028 тонн. Получается, что не вывезено 485 799,97 тонны мусора.

«С целью создания видимости достижения объемов ТКО в соответствии с Территориальной схемой, региональным оператором произведено дублирование количества ТКО переданных на обработку и на размещение, что недопустимо», – отмечают в Межрегиональном управлении.

По итогам проверки ООО «Управление отходами – Волгоград» привлечено к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ. А также по части 10 статьи 8.2 КоАП РФ из-за отсутствия учета отходов на площадках временного накопления на территории 23 муниципальных районов области и на территории острова Сарпинский.

По фактам нарушения эксплуатации площадок временного накопления (ПВН), захламления прилегающих территорий, сжигания отходов, бесконтрольных въездов, отсутствия средств защиты от попадания отходов в окружающую среду в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград» возбуждено 22 административных дела по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ.

В настоящее время Росприроднадзор передал материалы проверки в правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter