Волжские теплосети хотят взыскать 2 млн рублей долгов с ООО «Волгабас»

Волжские теплосети хотят взыскать 2 млн рублей долгов с ООО «Волгабас»

30 апреля , 13:50ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск ООО «Волжские тепловые сети» к ООО «Волгабас». С компании, имеющей отношение к «автобусной империи» семейства волжских экс-депутатов Бакулиных, требуют более 2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение регионального Арбитража, исковое заявление было подано 27 апреля и принято судом спустя двое суток. В ближайшее время стороны процесса должны будут предоставить отзывы на иск. Первое заседание по делу состоится только 15 июня, когда гарантированно завершится период самоизоляции.

Суть претензий ООО «Волжские тепловые сети» к «Волгабасу» заключается во взыскании 2 млн 54 тысяч рублей долгов по договору энергоснабжения. За какой период образовалась эта задолженность, пока не уточняется. Более подробная информация о разногласиях между производителем автобусов и ресурсниками появится позднее.

Напомним, ООО «Волгабас» и ряд других компаний, связанных с холдингом «Бакулин Моторс Групп», входят в число ответчиков по иску на 910 млн рублей от банка «Восточный». Претензии со стороны финансового учреждения связаны с кредитами, которые получали эти предприятия. Подробнее о том, в каком положении находится печально известная «автобусная империя» Бакулиных, можно прочесть в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter