В Волгоградской области взлетели цены на участки под строительство частных домов

В Волгоградской области взлетели цены на участки под строительство частных домов

30 января , 14:00ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В большинстве же российских регионов земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) подешевела за прошлый год.

Как выяснили эксперты портала Авито.Недвижимость, в основном в России земля стала более доступной. Такой вывод они сделали, проанализировав рынок земельных участков по итогам IV квартала 2019 года.

В среднем по стране участки под индивидуальное жилье подешевели на 7%, земля сельскохозяйственного и промышленного назначения – на 4% и 3%, соответственно.

Однако, если среднероссийская цена за землю под ИЖС опустилась до 40 тыс. рублей за сотку, то в Волгоградской области она поднялась до 50 тыс. руб. Именно в нашем регионе зафиксирован самый большой рост цен на данный вид земельных участков – на 9%.

Из 25 рассматриваемых регионов цены не изменились в 9, падение цен наблюдалось в 10 субъектах страны. Причем сильнее всего земля под ИЖС подешевела в Московской области – на 6%.

Согласно исследованию, сейчас самой дорогой земля под индивидуальное жилищное строительство оказалась в южных регионах. Здесь лидирует Крым – почти 148,8 тыс. рублей за сотку. На втором месте – Ростовская область (140 тыс. рублей за сотку). Кстати, по росту цен за год она идет сразу после Волгоградской области (на 8% за год). И еще дорогая земля продается в Краснодарском крае – 103,4 тыс. рублей за сотку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter