Только 9 дворов Волгограда попали в программу благоустройства на 2020 год

Только 9 дворов Волгограда попали в программу благоустройства на 2020 год

30 января , 13:39ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
В этом году на благоустройство дворов Волгограда по программе «Формирование современной городской среды» выделят почти 100 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем в прошлом году.

В 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» привели в порядок 33 дворовых территории Волгограда. В текущем году обновят всего 9 дворов площадью около 95 тысяч квадратных метров. Хотя в прошлом году в областном центре облагородили 33 дворовых территории. По данным администрации Волгограда 273 двора нуждаются в благоустройстве.

Снижено финансирование и по другим важным статьям. Так на ремонт внутриквартальных дорог в 2020 году заложено почти 73,4 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году было выделено более 90 миллионов. На ремонт линий наружного освещения потратят почти столько же, сколько и в прошлый раз — около 20 миллионов.

Не предусмотрено в этом году финансирование на установку камер видеонаблюдения на дворовых территориях МКД. Также не планируют городские власти в 2020 году облагораживать контейнерные площадки, укладывать безопасное покрытие спортивных зон площадок и устанавливать качели.

Тем не менее в планах администрации есть установка 66 лавочек во дворах-счастливчиках по 17 тысяч 220 рублей за каждую, 54 урн по 7800 за штуку и монтаж ограждения для зеленой зоны и площадок на 940 тысяч рублей.

В 2020 году обновят 7 общественных территорий. Продолжатся работы в пойме реки Царицы и около «Гасителя», в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Благоустроят улицу Мира в Центральном районе и парк на территории микрорайона «Долина» в Советском районе.

Еще в планах мэрии привести в порядок территорию, прилегающую к «Волгоградская областная клиническая больница №1» по ул. Ангарской в Дзержинском районе и улицу им. Германа Титова в Краснооктябрьском районе. Работы по благоустройству будут вестись и на площади перед театром «Царицынская Опера»

Пока на эти цели выделено 528,7 миллиона рублей, это в полтора раза меньше, чем в прошлом году. Почти 400 миллионов поступят из федерального центра, почти 118 миллионов - из внебюджетных источников. В мэрии уточняют, что при утверждении бюджетов всех уровней объемы финансирования и целевые значения показателей могут быть откорректированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter