Ерик Верблюд расчистят за 3 года и за 172 млн рублей

Ерик Верблюд расчистят за 3 года и за 172 млн рублей

30 января , 23:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
На сайте госзакупок размещена заявка на выполнение работ по экологической реабилитации ерика Верблюд (Затонский), расположенного на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Работы будут осуществляться на землях Кировского сельского и Краснослободского городского поселений на особо охраняемой природной территории «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзакупок.

Согласно документации закупки работы будут проводиться в течение трех лет. В 2020 году — с 15 июля по 15 декабря; в 2021 году — с 5 марта по 20 апреля, с 15 июля по 1 декабря; в 2022 году — с 5 марта по 20 апреля, с 15 июля по 10 ноября. В графе «начальная цена» указана сумма в 172 567 285,45 рублей.

Более 14 млн рублей будут выделены в 2020 году, более 29 млн — в 2021 и свыше 128 млн — в 2022 году.

Планируется выполнить, в частности, обследование на наличие взрывоопасных предметов, составление документов землепользования, валку деревьев, срезку плодородного слоя для устройства карт намыва и возвращение после завершения работ, скашивание рогоза, очистку от мусора и растительности, сбор мусора вручную в мешки с выносом на берег и транспортировкой на полигон твердо-бытовых отходов, вырубку кустарника и мелколесья и другие работы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что строительная фирма, занимавшаяся расчисткой ерика Каширин, выполнила ряд работ на 15 млн рублей только на бумаге.

По контракту стройфирма должна была за 38,6 млн рублей расчистить ерик и протоку от него до озера Проклятое в Волго-Ахтубинской пойме. Директор, выполнив лишь часть работ, при помощи подчиненного подготовил акты о полном исполнении договора и получил всю сумму от заказчика. Заведено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter