Волгоградцев обещают завалить овощами из ультрасовременных теплиц

Волгоградцев обещают завалить овощами из ультрасовременных теплиц

30 января 2019, 12:07ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Увеличение в Волгоградской области площадей теплиц вдвое - с нынешних 87,6 га до 150 га - позволит полностью обеспечить потребность региона во внесезонных овощах местного производства. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров, посетивший агрохолдинг «Волжский».

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», компания реализовала в Среднеахтубинском районе инвестиционный проект по строительству теплиц последнего, пятого поколения, который позволит вернуть Волгоградской области славу всероссийского огорода.

В прошлом году здесь ввели в эксплуатацию 5,2 гектара современного тепличного комплекса, сейчас идет сбор первого урожая с новой площадке. Агрохолдинг в рамках господдержки были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, рассказали в пресс-службе областной администрации. За счет средств областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» была построена дорога от Волжского до Лимана Казенного, которая позволяет сотрудникам предприятия без труда добираться до работы.

В ближайшее время начнётся строительство еще 5,2 гектара ультрасовременных теплиц. Тем самым в нашем регионе будет создана половина существующих на сегодняшний день в России теплиц пятого поколения. Сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе посещения агрохолдинга оценил итоги первого этапа реализации инвестпроекта.

- В Волгоградской области из 87,6 гектара защищённого грунта 56 гектаров — тепличные технологии четвертого и пятого поколения. Урожай мы получали 20 килограммов с квадратного метра, в теплицах четвертого поколения — 49 килограммов с «квадрата», и теперь выходим на показатель в 75 килограммов. Для себя мы ставим задачу нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок, - сказал глава региона.

Добавим, что в теплицах региона на сегодняшний день выращивается 50 тыс. тонн овощей ежегодно, а валовый сбор превышает миллион тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter