От автобусов до бумаги: в Волгограде растёт промышленное производство

От автобусов до бумаги: в Волгограде растёт промышленное производство

30 января 2018, 13:13
Экономика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За минувший год в Волгоградской области увеличились объёмы выпуска продукции в обрабатывающей отрасли. Индекс промышленного производства в данной сфере вырос на 2% и превысил средний показатель по России.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, успешнее всего в прошлом году работали предприятия, выпускающие транспортные средства: они продемонстрировали рост выпуска продукции на 69,6%. В регионе также стали производить на 68,4% больше бумаги и на 54,9% больше автобусов.

Среди других товаров и изделий, выпуск которых увеличился за прошлый год, оказались лекарства, нефтепродукты, резина и пластмасса, лакокрасочные материалы и даже постельное бельё. Производство пищевых продуктов выросло на 11,4%, одежды — на 11,1%.

По данным облпромторга, обеспечить развитие волгоградской промышленности удалось за счёт реализации нескольких важных инвестпроектов. Среди предприятий, нарастивших объёмы производства, оказались Волжский трубопрофильный завод, «Волга Индастри», НПО «Ахтуба» и другие индустриальные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter