Волгоградское предприятие отправило «новогодний подарок» в Беларусь

Волгоградское предприятие отправило «новогодний подарок» в Беларусь

29 декабря 2017, 11:56
Экономика
Никита Дробны
Фото: armtorg.ru
Завод ОАО «Волгограднефтемаш» завершает 2017 год на позитивной ноте: предприятие закончило отгрузку оборудования для крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Беларуси. До конца декабря новая аппаратура прибудет к заказчикам.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета промышленности и торговли Волгоградской области, завод уже отправил в Беларусь три сепаратора для комбинированной установки гидрокрекинга, а также колонну для установки аминовой очистки газов и рефлюксов. Помимо этого, в производстве «Волгограднефтемаша» находятся ещё шесть единиц оборудования, которое поступит на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод уже в следующем году.

«Волгограднефтемаш» уже давно сотрудничает с белорусскими предприятиями: за последние три года завод отправил в соседнее государство двадцать единиц крупногабаритного оборудования и около сорока насосных агрегатов. На сегодняшний день Беларусь и Казахстан — главные внешнеторговые партнёры «Волгограднефтемаша», однако в ближайшее время предприятие рассчитывает расширить экспорт и выйти на новые рынки.

Напомним, в этом году ОАО «Волгограднефтемаш» было признано лучшим производителем оборудования, предназначенного для модернизации предприятий по добыче и обработке нефти и газа. За первые три квартала уходящего года завод увеличил налоговые отчисления в бюджет области более чем втрое; численность его сотрудников — 4,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter