Регион готовится перейти на новую систему обращения с твердыми отходами

Регион готовится перейти на новую систему обращения с твердыми отходами

29 декабря 2017, 09:55
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: youtube.com
Накануне в Волжском губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства крупного мусоросортировочного комплекса, который позволит перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

После окончательного ввода в эксплуатацию комплекс станет частью региональной системы обращения с ТКО. Здесь будет утилизироваться широкий спектр отходов, которые станут поступать из из северной части Волгограда, Волжского, а также Среднеахтубинского, Быковского, Дубовского, Николаевского и Ленинского районов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, мощность комплекса рассчитана на обработку до 450 тысяч тонн отходов в год. В дальнейшем на его основе заработает экологический технопарк.

В ходе выездного совещания в Волжском, глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что в регионе расширяется инфраструктура для поэтапного увеличения доли отходов, направляемых на утилизацию, а не на захоронение.

«Наведение порядка в сфере обращения с отходами — важная государственная задача. Сегодня мы работаем над созданием эффективной системы обращения с отходами», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Ожидается, что новый мусоросортировочный комплекс, который возводится в Волжском, позволит повысить уровень экологической безопасности региона в целом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter