В Волгограде арестована большая партия спиртосодержащей продукции

В Волгограде арестована большая партия спиртосодержащей продукции

29 декабря 2016, 09:20
Экономика
Более 140 тысяч единиц спиртосодержащей продукции, запрещенной к реализации, выявлено в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Дзержинском районе.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, было выявлено порядка 130 тысяч единиц непищевой спиртосодержащей продукции, продажа которой сейчас запрещена, и более 10 тысяч бутылок пищевого алкоголя без соответствующих документов. По результатам рейда на незаконную продукцию наложен арест.

Всего с начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 93 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, изъято и передано для уничтожения более 70 тысяч бутылок — такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по противодействию контрафакту.

Контрольно-надзорные мероприятия проводятся для пресечения распространения спиртосодержащей продукции в связи со случаями массовых отравлений людей, в том числе со смертельными исходами. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с 26 декабря 2016 года в стране на 30 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащий непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключая парфюмерию и стеклоомывающие жидкости. К нарушителям применяются меры административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter