Банк ВТБ увеличит кредитование малого бизнеса в Волгоградской области

Банк ВТБ увеличит кредитование малого бизнеса в Волгоградской области

29 ноября 2018, 14:58ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
За девять месяцев 2018 года банк ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель в Волгоградской и Астраханской областях на 36%. Об этом журналистам рассказал на брифинге Владимир Русаев, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с 1 января следующего года розничная и корпоративная сети ВТБ будут объединены. Банк встречает 2019 год с достаточно неплохим результатом: объём кредитного портфеля в корпоративном секторе превысил 23,7 млрд рублей. Около половины этой суммы составляют кредиты, предоставленные предприятиям АПК — в том числе в рамках льготных программ Минсельхоза. Ресурсный портфель ВТБ в корпоративном сегменте региона за девять месяцев текущего года составил 15 млрд рублей, что также является заметным достижением. Не забывают в банке и о поддержке малого бизнеса: объём кредитов, выданные небольшим предприятиям, стабильно растёт.

В банке происходят процессы, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства. По итогам девяти месяцев нам удалось привлечь на обслуживание около четырёхсот новых организаций из этого сегмента, — отметил Владимир Русаев. — На сегодняшний день для малого и среднего бизнеса мы предлагаем весь спектр услуг: это и активные, и пассивные продукты, оборотные кредиты и кредиты на финансирование капитальных затрат. Практически все государственные программы по поддержке и развитию бизнеса у нас представлены. Мы работаем по программам «Корпорации МСП» и Минсельхоза.

Сегодня ВТБ предлагает волгоградским предпринимателям широкий спектр кредитных предложений, а его дочерняя компания предоставляет услуги по лизингу. Банк выдаёт бизнесменам гарантии, финансирует экспортно-импортные операции. Кредитный портфель ВТБ по активным операциям в сегменте малого бизнеса в Волгоградской области сегодня составляет порядка 1,3 млрд рублей, а в 2019 году эту цифру планируется значительно увеличить.

Для корпоративных клиентов с хорошей кредитной историей действуют выгодные программы лояльности. Расширена линейка предложений по расчётно-кассовому обслуживанию, введены несколько тарифных планов с предоплаченными услугами для начинающих и уже опытных бизнесменов.

На данный момент мы активно двигаемся навстречу нашим клиентам и предлагаем им очень удобные варианты сотрудничества по расчётно-кассовому обслуживанию.Владимир Русаев, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Волгоградской и Астраханской областях

ВТБ в своей работе на территории региона активно внедряет современные технологии. Большое внимание уделяется развитию дистанционного обслуживания — сейчас корпоративные клиенты банка могут буквально в один клик подать заявку на кредит или гарантию, зарегистрировать новый бизнес в режиме онлайн, провести платёж или разместить депозит через Интернет. Недавно начала действовать новая цифровая платформа «ВТБ — Бизнес-коннект», с помощью которой волгоградские предприниматели получают доступ ко всем крупнейшим маркетплейсам.

Банк ВТБ динамично развивается. На сегодняшний день в Волгоградской области темпы роста превышают 30%, что не может не радовать. Мы на корпоративном рынке растём быстрее среднерыночных темпов, что позволяет нам чувствовать себя устойчиво и предоставлять качественный сервис нашим клиентам, — отметил Владимир Русаев, подчеркнув, что статистика свидетельствует о высоком уровне доверия местных предпринимателей к банку.

Среди организаций, сотрудничающих с ВТБ в Волгоградской области, — не только небольшие компании. В число клиентов банка также входят крупные агрохолдинги, автодилеры, промышленные предприятия, работающие в сферах металлургии, производства шин, стройматериалов и так далее.

Напомним, ранее стало известно, что за девять месяцев текущего года ВТБ выдал жителям Волгоградской области 14,7 тысячи кредитов на общую сумму в 10 млрд рублей: розничный кредитный портфель в регионе достиг отметки в 24 млрд рублей и с начала года увеличился на 14%. Банк стал предоставлять волгоградцам значительно больше потребительских, ипотечных и автокредитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter