Волгоградская областная Дума обсудит размер налога для гастарбайтеров

Волгоградская областная Дума обсудит размер налога для гастарбайтеров

29 октября 2019, 10:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы на ближайшем заседании обсудят проект закона о расчёте авансовых платежей по НДФЛ для иностранных граждан. Парламентарии установят коэффициент, по которому будет рассчитываться этот показатель.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной Думы, данный коэффициент устанавливается ежегодно с 2015 года. Он определяет, какой налог будут платить иностранцы, работающие в регионе по патенту. При определении коэффициента учитываются средние зарплаты в сферах сельского хозяйства и строительства: именно в этих отраслях трудится подавляющее большинство мигрантов, прибывающих в Волгоградскую область. Также принимаются в расчёт темпы роста зарплатного фонда и нормы, установленные Минэкономразвития на федеральном уровне.

Объём авансового платежа по НДФЛ для иностранцев, работающих в Волгоградской области, планируется определить на уровне 3,9 тысячи рублей. Депутаты предполагают, что таким образом налоговая нагрузка для гастарбайтеров приблизится к той, которую сейчас несут коренные волгоградцы, работающие в сферах сельского хозяйства и строительства.

Напомним, экономисты считают, что как минимум до 2024 года прирост населения в России можно будет обеспечить исключительно за счёт мигрантов. Среди субъектов РФ, где демографические тенденции развиваются негативно, числится и Волгоградская область, поэтому регион вынужден привлекать иностранцев для заполнения рабочих мест, не требующих высокой квалификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter