В Краснодаре приступили к сборке инновационного станка высокой точности

В Краснодаре приступили к сборке инновационного станка высокой точности

29 октября 2019, 15:33ЭкономикаPhoto: vk.com/u_z_t_s?z=album-155962143_250459812
На Южном заводе тяжелого станкостроения в Краснодаре начали сборку инновационного металлообрабатывающего станка «Макроцентр», сообщила пресс-служба компании.

Новый станок отличается поразительной точностью обработки деталей, погрешность составляет всего плюс-минус 4 микрометра, что равно толщине человеческого волоса. Станок способен обрабатывать детали из металла весом до 125 тонн, длина хода портала составляет 14 метров, а диаметр обработки - пять метров. Официальное название нового оборудования - инновационный токарно-фрезерно-расточный обрабатывающий технологический комплекс переменной компоновки «Макроцентр».

Собирать его начали в цехе прецизионной обработки крупных базовых деталей в начале октября.

При этом на заводе продолжили выпуск серийных моделей. В частности, в Гусь-Хрустальный уже отправили токарно-карусельный станок с усовершенствованным числовым программным управлением, оснащенный ограждением кабинетного типа, стружкотранспортером и устройством подачи охлаждающей жидкости непосредственно в зону резания.

Photo:vk.com/u_z_t_s?z=album-155962143_250459812

В октябре же на территории ЮЗТС начал работу покрасочный цех. Новая производственная площадка занимает тысячу квадратных метров и значительно сокращает время процесса. Кроме того, установленное в цехе оборудование делает покраску более экологичной.

Кроме того, завод занимается ремонтом станков, некогда выпущенных на предприятии-предшественнике. Недавно ЮЗТС провёл капремонт токарно-карусельного станка с боковым суппортом 1531М, выпущенного в середине 20 века на заводе имени Седина и простоявший последние годы на одном из предприятий края. Теперь обновленное оборудование вновь работает.

Photo:vk.com/u_z_t_s?z=album-155962143_250459812

ЮЗТС воссоздали в 2016 году на базе легендарного краснодарского завода имени Седина. Новое производство не только с успехом перенимает традиции кубанского станкостроения, но и возвращает позиции на мировом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter