Бочаров заявил о выполнении регионом задач продовольственной безопасности

Бочаров заявил о выполнении регионом задач продовольственной безопасности

29 октября 2018, 12:33
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: volgograd.ru
В понедельник на оперативном совещании в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров подвел итоги работы в сфере АПК в этом году.

Как сообщил глава региона, уборочная компания находится в стадии завершения. По последним данным, аграрии уже собрали 3,6 миллиона тонн зерновых. При этом собственная потребность области составляет 1,5 млн тонн.

«В Волгоградской области, несмотря на сложные погодные условия, выполнены поставленные правительством Российской Федерации перед регионом задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. Собрано 3,6 миллиона тонн зерновых», — отметил губернатор.

Сейчас продолжает работу оперативный штаб, который решает задачи осенних полевых работ. Идет сев озимых, которые обеспечивают 70-80% общего валового сбора зерна, передает пресс-служба губернатора.

Андрей Бочаров поручил в ускоренные сроки до ненастья и предстоящих заморозков завершить уборку поздних культур, чтобы максимально сократить возможные потери урожая. Он также поставил задачи по подготовке к следующему сельскохозяйственному сезону.

«Провести весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий, направленных на сохранение и увеличение запасов влаги в почве, для обеспечения будущего урожая. Также провести мероприятия по заключению договоров с поставщиками удобрений в необходимых количествах и обеспечить их своевременное внесение в почву в весенний период», — дал губернатор поручения областным чиновникам.

По итогам этого года будут определены передовые хозяйства и лучшие специалисты, которых представят к награждению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter