Оборот розничной торговли в Волгоградской области упал на 8% из-за «коронакризиса»

Оборот розничной торговли в Волгоградской области упал на 8% из-за «коронакризиса»

29 августа , 09:34ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
С начала 2020 года в Волгоградской области заметно сократился оборот розничной торговли. Это официально признали в территориальном подразделении Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничный оборот в регионе с января по июль 2020-го упал на 8%. Статистики оценили его объём в 220,2 млрд рублей.

В структуре оборота по-прежнему преобладают крупные торговые сети (57,9%) – они оказались наименее чувствительны к последствиям «коронакризиса». Более заметными потери от ограничений, связанных с эпидемией COVID-19, стали для малого бизнеса, а также для рынков и ярмарок. Волгоградцы с начала года приобрели непродовольственных товаров на 112,5 млрд рублей, продуктов питания – на 107,7 млрд рублей.

Отметим, что фактические потери торговых сетей и коммерческих организаций из-за ограничений, связанных с коронавирусом, могут быть выше за счёт расходов на санитарные меры и решения дорогостоящих проблем с логистикой. Особенно сильно «коронакризис» сказался на предприятиях общепита, но розничная торговля также ощутила тяжёлое потрясение. Без серьёзных потерь из кризиса выйдут, возможно, лишь ведущие сетевые компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter