Медсестры могут зарабатывать свыше 50 тысяч в месяц в Волгограде

Медсестры могут зарабатывать свыше 50 тысяч в месяц в Волгограде
Медсестры могут зарабатывать свыше 50 тысяч в месяц в Волгограде
29 июля, 13:45ЭкономикаФото: Холдинг 1MI
Такие предложения соискателям делают работодатели в коммерческих клиниках Волгограда. Зарплатный максимум для медицинской сестры терапевта в городе составляет 52 тысячи рублей, согласно данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В течение пяти месяцев с начала 2021 года в сфере здравоохранения уже был повышенный спрос на медицинский персонал. Однако увеличение заболеваемости COVID-19 в июне повлияло на рынок труда, отмечает эксперты.

В результате годовой прирост количества вакансий для среднего и младшего медицинского персонала по всей России составил 116,2%. Причем в июне 2021-го спрос на медсестер терапевта увеличился на 16,2% по отношению к маю.

Такая ситуация вызвала прирост зарплат медицинского персонала. Он составил 6,9% (без учета инфляции).

На сегодняшний день зарплатный максимум для медсестры терапевта в коммерческих клиниках Волгограда достиг 52 тыс. руб.

При этом аналитики составили среднестатистический портрет соискательницы такой работы в Волгограде: 37 лет, 18% имеют высшее образование, срок работы на последнем месте составляет 6,3 года.

В Волгограде среднерыночная зарплата составляет 35 тыс. рублей. Специалисты с опытом работы до одного года могут зарабатывать от 25 до 30 тыс. рублей, от одного года – до 33 тыс., от двух лет – до 40 тыс., от трех лет – до 52 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter