В Волгограде тормозят продажу имущества беглого депутата Михеева

В Волгограде тормозят продажу имущества беглого депутата Михеева
В Волгограде тормозят продажу имущества беглого депутата Михеева
29 июня, 16:03ЭкономикаФото: Сервис Яндекс.Панорамы
Реализация имущества экс-депутата Госдумы Олега Михеева получила новый поворот. Выясняется, что покупатель на один из крупнейших объектов в Волгограде всё же был, но ему в торгах в итоге отказали.

Недавно «НовостиВолгограда.ру» сообщали о выставлении на торги права требования долга компании «Диамант Девелопмент Групп Волд» беглого экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Аукцион стартовал с 21 июня, начальная цена заявлена в размере 3,3 млн рублей.

А между тем торговый центр «Диамант Зацаринский», расположенный по адресу: ул. Рабоче-Крестьянская, 48, по-прежнему не могут пустить с молотка. Или не хотят? Как утверждает источник, знакомый с ситуацией, приобрести крупный торговый центр хотел известный волгоградский промышленник Олег Савченко. Более того, он даже внёс сумму в 203 млн рублей, однако конкурсный управляющий вернул деньги, так и не назвав причину, а сами торги были отменены.

Согласно данным торгов, ТЦ «Диамант Зацаринский» включает нежилые помещения площадью 10,2 тыс. кв. м. На сегодняшний день объект указан в качестве залога «АМТ банка». Начальная цена составляла чуть более 800 млн рублей, однако постепенно упала до 203 млн рублей. Покупателей даже в этом случае якобы не находилось, но, как выясняется, это не совсем так.

Фото:novostivolgograda.ru

— Управляющий сообщил мне, что конкурс отменён, когда деньги уже были перечислены на счёт. Более того, я даже заплатил подоходный налог. Это уже вторая отмена конкурса — до этого всё произошло ещё на стадии регистрации, — рассказал подробности сам Олег Савченко. — Не знаю, почему один человек спускает всё на тормозах, когда есть конкретный покупатель, готовый инвестировать в объект и развивать его дальше.

Переход ТЦ в руки заинтересованного предпринимателя действительно мог бы дать ему вторую жизнь. Более того, такое развитие событий стало бы экономически выгодным и для потребителей, и для бюджета, который бы пополнялся новыми налоговыми отчислениями.

Команда Савченко собирается обратиться в прокуратуру с просьбой провести оценку действий конкурсного управляющего на предмет соответствия закону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter