Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга

Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга

29 апреля 2013, 16:01
Экономика
Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга за 1-й квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем уступленных денежных требований увеличился на 30% и составил 63 млрд рублей, объем выплаченного финансирования вырос на 27% и составил почти 46 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2013 года оборот импортного факторинга в рамках FCI увеличился более чем в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2012 года и составил 67 млн евро. Неизменно высокой остается доля Промсвязьбанка на рынке экспортного факторинга по данным FCI – 81% по итогам 1 квартала 2013.

Портфель факторинговых операций банка по состоянию на 1 апреля 2013 года составил 35 млрд рублей.

В течение 3-х месяцев на факторинговое обслуживание было передано около 550 тысяч поставок, свыше 850 клиентов получили финансирование. Факторинг становится все более популярным и приемлемым инструментом развития бизнеса для российских компаний разной отраслевой направленности.

«В Волгограде и области результаты работы в первом квартале 2013 г., так же как и в целом по сети, демонстрируют повышенный спрос на факторинг вместо привычного для этого времени сезонного спада. Все три месяца факторинг был востребован, причем как в рамках стандартных схем, так и по индивидуальным сложным сделкам», - комментирует Кирилл Шипилов, руководитель по развитию факторинга Южного филиала ОАО «Промсвязьбанк»

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter