У компаний группы «Волгабас» могут отобрать 155 единиц техники из-за долгов

У компаний группы «Волгабас» могут отобрать 155 единиц техники из-за долгов
У компаний группы «Волгабас» могут отобрать 155 единиц техники из-за долгов
29 марта, 10:20ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завтра в Арбитражном суде Москвы состоится новое заседание по нашумевшему делу о взыскании многомиллионного долга с компаний холдинга «Бакулин Моторс Групп» (производит автобусы под брендом «Волгабас») в пользу банка «Восточный». «Автобусная империя» волжских экс-депутатов рискует лишиться части имущества.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в ноябре прошлого года холдингу «Бакулин Моторс Групп» удалось заключить мировое соглашение с ПАО «Восточный Экспресс Банк» по резонансному делу о взыскании более чем 2,7 млрд рублей. Избежать банкротства производителю автобусов помогли договорённости с руководителями холдинга «Питеравто»: через свою компанию ООО «Реновация» те фактически стали совладельцами «Волгабаса». Однако ещё раньше банк «Восточный» успешно отсудил у волжской «автобусной империи» почти миллиард рублей – и теперь намерен забрать у группы компаний часть имущества в качестве компенсации долга.

Согласно судебной документации, рассчитаться с банком по-прежнему должны семь ключевых компаний холдинга «Бакулин Моторс Групп» и ООО «Национальный оператор общественного транспорта», которое уже приняло на себя обязательства по погашению других задолженностей «Волгабаса». При этом требования у финансового учреждения достаточно мягкие: банк объявил, что при общей сумме долга более чем в 910 млн рублей готов удовольствоваться конфискацией имущества компаний-должников, общая стоимость которого оценивается всего в 13,2 млн рублей. Под контроль «Восточного» могут перейти 155 единиц техники, которые уже находятся у банка в залоге – трансформаторы, автоподъёмники, гидравлические прессы, сварочные аппараты, станки и даже очистители воздуха. Ещё десять единиц оборудования предлагается продать с торгов, причём начальная стоимость имущества оценивается всего в десять рублей.

ООО «Реновация», которое входит в холдинг «Питеравто» и частично владеет компанией «Бакулин Моторс Групп», уже заявило, что готово выступить правопреемником волжского автобусного холдинга и погасить часть его долгов, чтобы «Волгабас» не лишился имущества, необходимого для производства транспорта. Согласятся ли с таким предложением банк «Восточный» и судьи московского Арбитража, станет известно не раньше завтрашнего дня.

Напомним, пока что попытки «Питеравто» спасти «автобусную империю» волжских экс-депутатов Бакулиных от разорения не сильно помогли «Волгабасу». Предприятия холдинга продолжают сталкиваться с претензиями со стороны недовольных контрагентов и получать судебные иски на миллионные суммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter