Олег Савченко: инвестиционный кешбэк – новый механизм развития региона

Олег Савченко: инвестиционный кешбэк – новый механизм развития региона
29 марта , 10:06ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
В России могут ввести налоговый вычет для инвесторов, которые вкладывают деньги в реализацию важных региональных проектов. Такой механизм позволит бизнесу реинвестировать деньги и снизить нагрузку на местные бюджеты, считает известный волгоградский промышленник Олег Савченко.

Расширить систему поощрений компаний, участвующих в реализацию крупных инфраструктурных проектов на местах, предложило Минэкономразвития. Согласно законодательной инициативе, в стране может появиться «кешбэк» для инвесторов, которые заключат соответствующие соглашения с региональными властями. По мнению Олега Савченко, это будет весьма действенный инструмент.

Абсолютно правильное решение. Государство получает двойную выгоду. Во-первых, оно сначала получит налоги от работающего бизнеса. Вернув их часть в бизнес, государство может рассчитывать на то, что эти деньги будут реинвестированы опять. Такой бесконечный процесс будет поправлять не только федеральный, но и местные, областные бюджеты. Для нас, для волгоградцев, для Волгоградской области, это хорошее подспорьеОлег Савченко, промышленник, общественный деятель

Граждане имеют право получить налоговый вычет во многих случаях. А теперь еще и за посещение фитнес-центров. Так правительство не только мотивирует людей заниматься спортом, но и поддержит пострадавшие во врем пандемии организации.

Инвесторы пользовались только субсидиями на компенсацию затрат в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Теперь предлагается сделать для компаний вычет по ряду налогов – транспортному, земельному, имущественному и на прибыль организаций. В правительстве уверены, что это поможет нарастить объем частных инвестиций, в которых сегодня остро нуждаются регионы.

Я считаю, что у нас в Волгограде это особенно актуально, потому что у нас возрождается сельское хозяйство. Сегодня мы бьем рекорды по цифрам, связанным с урожаем, с переработкой сельхозпродукции. То же самое можно сделать с промышленностью в нашем индустриальном регионе.Олег Савченко, промышленник, общественный деятель

Олег Савченко отмечает, что предлагаемый государством новый механизм поощрения инвесторов надолго обеспечит развитие Волгоградской области, активно сегодня реализующей проекты в АПК, социальной сфере, промышленности и экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter