Волгоград за год потратит более 1 млрд рублей на содержание чиновников и депутатов

Волгоград за год потратит более 1 млрд рублей на содержание чиновников и депутатов

29 января , 12:21ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгоградской области утвердила постановление, регулирующее нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в 2020 году. Согласно этому документу, за год только областной центр потратит на чиновников свыше 1 млрд рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, подписанный вице-губернатором Евгением Харичкиным, под расходами на содержание органов местного самоуправления понимаются затраты на приобретение автомобилей стоимостью от 1 млн рублей, оргтехники, мебели, канцтоваров и прочих принадлежностей, без которых власть имущим никак не прожить, а также оплата услуг связи и ЖКХ. Для населённых пунктов с разным количеством жителей (и, соответственно, чиновников) утверждены разные нормативы — например, если в маленькой деревне, где живут меньше 500 человек, на содержание местной администрации или сельсовета предлагается тратить по 1,9 млн рублей в год, то в небольшом городе или рабочем посёлке с населением 5-7 тысяч жителей — уже по 4 млн в год.

Интереснее всего выглядит та часть постановления, где зафиксированы фактические нормативы для конкретных городов. В частности, в Волгограде расходы на чиновников в 2020 году утверждены на уровне 1 млрд 101 млн 666 тысяч рублей. Волжский потратит на госслужащих втрое меньше — 358 млн 19 тысяч рублей. Свыше 115 млн рублей составят «чиновничьи» расходы в Камышине, 89,7 млн рублей — в Михайловке, по 41 млн рублей — во Фролово и в Урюпинске. Среди районов области больше всего средств на финансирование органов самоуправления выделят Городищенский и Среднеахтубинский районы (по 58 млн рублей каждый).

Напомним, по данным независимых аналитиков, реальная средняя зарплата в Волгограде не превышает 30 тысяч рублей. Таким образом, за год чиновники и депутаты областного центра потратят на свои нужды больше трёх тысяч годовых заработков среднестатистического волгоградца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter