В Волгограде продолжают расти цены на продукты.

В Волгограде продолжают расти цены на продукты.

29 января 2015, 12:38
Экономика
За последнюю неделю в Волгограде особенно подорожали лук, капуста и виноград. Об этом заявляют специалисты регионального министерства промышленности и торговли по итогам проведенного мониторинга. К примеру, килограмм лука вместо привычных 14 рублей в среднем продается уже по 26 рублей. Продолжают расти цены на молоко –

К примеру, килограмм лука вместо привычных 14 рублей в среднем продается уже по 26 рублей. Продолжают расти цены на молоко – правда, медленнее, за неделю подорожание составило 2%.

На столько же в среднем поднялись в цене сыр, сметана, сливочное масло. Однако здесь производители все же сдерживают стоимость из-за небольшого срока хранения молочной продукции. А вот бакалея – всевозможные макароны и крупы – прибавили в цене на 5% за неделю. При этом наблюдается большой разброс в стоимости этих товаров в районах области. Так, в Алексеевском районе гречку покупают в среднем по 56 рублей за килограмм, а в Светлоярском она стоит почти 76 (!) рублей. Эксперты утверждают, что сдерживание цен становится возможным благодаря содействию местных властей – там, где на уровне муниципалитетов проводится работа с предпринимателями, ведется мониторинг товаров первой необходимости, цены растут медленнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter