Содержание «танцующего моста» в Волгограде будет стоить 448 млн рублей

Содержание «танцующего моста» в Волгограде будет стоить 448 млн рублей
Содержание «танцующего моста» в Волгограде будет стоить 448 млн рублей
28 декабря 2020, 10:12ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Комитет дорожного хозяйства Волгоградской области выбрал подрядчика, который займётся содержанием знаменитого «танцующего» моста в течение ближайших четырёх лет. ООО «Мост» получит за эту работу в общей сложности 448 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, контракт заключён с единственным поставщиком. Содержание первого пускового комплекса моста через Волгу будет оплачиваться из регионального бюджета с 2021 года по 2024-й. Больше всего денег (131,5 млн рублей) генподрядчику перечислят в 2023 году.

ООО «Мост» должно будет обеспечивать бесперебойное и безопасное движение по мосту, вести учёт и анализ всех происходящих на нём ДТП, следить за сохранностью сооружения во время весеннего паводка, вовремя менять дорожные знаки, наносить свежую разметку и проводить срочный ремонт, в том числе латать трещины в асфальте. Подрядчик также обязуется регулярно отчитываться Облкомдортрансу о состоянии объекта. Гарантия на качество нового дорожного покрытия после ремонта составит четыре года, на новые барьерные ограждения — пять лет. Контракт будет действовать с 1 января 2021 года по 30 июня 2024-го.

Волгоградское ООО «Мост», получившее подряд без торгов, — малое предприятие с 53 штатными сотрудниками. По итогам прошлого года оно заработало 18 млн рублей чистой прибыли. Для компании это уже не первый контракт на содержание моста через Волгу: в 2018–2020 годах она выполняла аналогичные работы за 335,8 млн рублей. Видимо, областной комитет транспорта остался доволен подрядчиком и решил продолжить сотрудничество с ним.

Напомним, сейчас Облкомдортранс активно проводит закупки на содержание автодорог в регионе. В некоторых случаях контракты заключаются с единственным поставщиком: так, уже определён подрядчик, который будет присматривать за дорогами в Михайловке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter