Правительство выделит Волгоградской области более 6 млрд рублей на дорожный ремонт

Правительство выделит Волгоградской области более 6 млрд рублей на дорожный ремонт

28 декабря 2020, 11:32ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новые правила предоставления регионам бюджетных средств на ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Волгоградской области по этой программе достанется свыше 6 млрд рублей из федеральной казны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, развитие дорожного хозяйства в регионах финансируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). По основному федеральному проекту, охватывающему города с населением более 300 тысяч человек, Волгоградская область в 2021-2022 годах получит в общей сложности 600 млн рублей (ещё 300 млн региону достались в 2020-м). На развитие сети региональных и местных автодорог заложено ещё 2 млрд 281 млн рублей в 2021 году и 620 млн рублей в 2022 году. Ещё 240 млн рублей региону выделят «по остаточному принципу» в 2021 году – это нераспределённая часть трансфертов, предназначенных для исполнения нацпроекта «БКАД».

«Федеральное финансирование позволит регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы. Такие системы позволяют автоматизировать процессы управления трафиком и помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий», – так цель программы описывается на официальном сайте правительства РФ.

Федеральное финансирование дорожного строительства в Волгоградской области в 2023 году также будет достаточно солидным. По всем программам, перечисленным в распоряжении правительства, региону предоставят 2,4 млрд рублей. Таким образом, суммарный объём трансфертов из государственного бюджета до конца 2023 года составит более 6,1 млрд рублей.

Правительство рассчитывает, что благодаря щедрой поддержке из федеральной казны Волгоградская область к 2024 году обеспечит соответствие региональных трасс всем нормативным требованиям, сократит количество ДТП, а также внедрит новые автоматизированные системы контроля дорожного движения.

Напомним, 2020 год стал для Волгограда одним из наиболее успешных в плане развития дорожной инфраструктуры. В регионе реализуются такие важные проекты, как строительство обхода Волгограда и возведение третьего пускового комплекса моста через Волгу. Подробнее о них можно прочесть в наших тематических карточках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter