В Волгоградской области благоустроить село дешевле, чем отремонтировать туалет

В Волгоградской области благоустроить село дешевле, чем отремонтировать туалет

28 декабря 2018, 10:30ЭкономикаНикита ДробныPhoto: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Для депутатов Волгоградской областной Думы 2018 год завершается серией поездок по городам и весям региона: парламентарии отчитываются перед избирателями о своей работе и рассказывают о том, какие изменения произошли в экономике области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, в этом году бремя «отчётных» поездок взвалил на себя вице-спикер регионального парламента Сергей Булгаков — он побывал в Быковском, Старополтавском и Палласовском районах, где поведал общественности о достигнутых депутатами успехах. Жители сёл и деревень получили незабываемую возможность увидеть видеоролик о социально-экономическом развитии Волгоградской области (надо полагать, тот же самый, что демонстрировался активу региона на встрече с губернатором Андреем Бочаровым). Г-н Булгаков также поделился с селянами радостной вестью: за последние пять лет ВРП области вырос на 42% и достиг 860 млрд рублей.

Среди успехов, о которых не мог не рассказать вице-спикер областной Думы жителям отдалённых сёл, — новые налоговые преференции и льготы (например, для «Волгоград Арены»), продолжение работы «Корпорации развития Волгоградской области» (которое, видимо, заключалось в закупке офисной мебели на 12 млн рублей и назначении новым руководителем бывшего вице-губернатора с неоднозначной репутацией), а также учреждение Фонда поддержки сельского хозяйства.

Депутат также упомянул, что в Быковском районе в уходящем году привели в порядок ЦРБ и за 28 млн рублей благоустроили семь населённых пунктов (по 3 млн выделили шести сёлам, ещё 10 млн — райцентру). Для сравнения, обновление автопарка региональной администрации в 2018 году обошлось бюджету в 24 млн рублей, установка мемориальных досок в резиденции на Ленина, 9 — в 3 млн рублей, ремонт санузлов, кабинетов и лестницы в том же здании — в 4 млн рублей, а обеспечение доступа в Интернет для чиновников — в 550 тысяч рублей. Так что либо с масштабами благоустройства в сельской местности, либо с аппетитами волгоградских госслужащих что-то определённо не так. Остаётся лишь сделать вывод, что в Волгоградской области благоустроить одно село — дешевле, чем провести ремонт санузлов в здании, где в том числе заседает и региональный парламент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter