Бочаров: за год регион обеспечил себе хороший задел по экономическим показателям

Бочаров: за год регион обеспечил себе хороший задел по экономическим показателям

28 декабря 2018, 16:42ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Волгоградская область завершает 2018 год, выполнив все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства.

Об этом в пятницу на оперативном совещании в администрации региона заявил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона сообщил, что доходы областного бюджета составили 99,7 млрд рублей. Они увеличились на 14,3 млрд по сравнению с 2017 годом.

На 10 млрд больше, чем в прошлом году, выросли налоговые и неналоговые доходы. Прирост – 16,7%. Также и объем безвозмездных поступлений оказался больше на 4,2 миллиарда.

К тому же, по словам губернатора, продолжается снижение государственного долга Волгоградской области.

«В текущем году госдолг снизился еще на 4,5%, соответственно существенно сократилась долговая нагрузка на бюджет — с почти 90% в начале 2018-го года до 72,9% на сегодняшнюю дату. Это очень серьезный объем: при плане по соглашению с Минфином России — 88% на конец этого года, у нас 72,9%. Снижение долговой нагрузки свидетельствует о повышении устойчивости бюджета Волгоградской области. В 2019-м мы продолжим работу по снижению госдолга и планируем в конце года приблизиться к 71%», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что 2019 год будет непростым. Однако в 2018-ом региону удалось сделать достаточно хороший задел по экономическим показателям.

Уже в начале следующего года ожидается, что уровень доходов областного бюджета будет на 5,8% больше, чем по итогам 2018 года. Кроме того, регион получит дополнительное федеральное финансирование, рассказали в пресс-службе областной администрации.

«В принятом федеральном бюджете объем целевых субсидий Волгоградской области уже увеличен почти вдвое — с изначальных 6,5 миллиарда рублей, учтенных нами в бюджете 2019-го года, до 13,3 миллиарда рублей. Это средства, направляемые на социальную поддержку наших жителей, на строительство объектов, прежде всего в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области», — пояснил Андрей Бочаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter