Специальный фонд даст волгоградским аграриям денег на животноводство

Специальный фонд даст волгоградским аграриям денег на животноводство

28 ноября 2018, 09:06ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области будет создан фонд развития сельского хозяйства объёмом в 300 млн рублей. Об этом стало известно на заседании профильного комитета регионального парламента.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, депутаты обсудили проект бюджета региона на следующий год и вопросы, связанные с финансированием аграрных проектов. В частности, речь шла о поддержке стартапов в сфере сельского хозяйства — с этой целью в регионе и создадут специальный фонд, который будет предоставлять аграриям займы на реализацию проектов по животноводству, растениеводству и переработке продукции.

Кроме того, в бюджете на 2019 год заложены расходы в 550 млн рублей на обводнение Волго-Ахтубинской поймы и 168 млн рублей на мелиорацию. Уже в текущем году финансирование АПК из региональной казны превысило 5 млрд рублей, и этот показатель снижаться не будет.

Депутаты также поддержали поправки к проекту бюджета, предложенные губернатором Андреем Бочаровым (это в основном уточнения формулировок и частичное перераспределение средств внутри некоторых статей), и поддержали в двух чтениях законопроект, продлевающий до конца следующего года полномочия местных властей по строительству фельдшерских пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter