Волгоградская область возьмёт в долг полмиллиарда рублей

Волгоградская область возьмёт в долг полмиллиарда рублей

28 сентября , 10:32ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет финансов Волгоградской области объявил электронный аукцион на привлечение кредита суммой в 500 млн рублей. За пользование взятыми в долг деньгами регион заплатит 78,8 млн рублей из бюджета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, Облфин рассчитывает выплатить кредит до конца 2023 года. Заёмные средства будут привлекаться под 5,25% годовых (на 1% больше ключевой ставки Центробанка) в течение трёх лет. В 2020 году область потратит на обслуживание кредита порядка 6,6 млн рублей, в 2021 и 2022-м — более 26,2 млн рублей в год, а в 2023-м — 19,7 млн рублей.

Торги назначены на 19 октября. В техзадании указано, что главной целью привлечения кредита будет компенсация бюджетного дефицита, а также рефинансирование старых долговых обязательств под более низкий процент. Власти Волгоградской области оставляют за собой право досрочно расторгнуть кредитный договор, погасив всю сумму до истечения срока.

Напомним, в августе профильный комитет регионального парламента разрешил переверстать бюджет Волгоградской области на текущий год с дефицитом в 4,9 млрд рублей. Причиной возникновения «прорехи» в областной казне депутаты назвали экономический кризис, связанный с эпидемией коронавируса. На следующий год парламентарии и Облфин оптимистично рассчитывают «выйти в ноль», но привлечение очередного кредита на достаточно длительный срок может говорить о том, что у властей на самом деле нет уверенности в быстром восстановлении региональной экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter