Волгоградская область берёт новый кредит на финансирование бюджетного дефицита

Волгоградская область берёт новый кредит на финансирование бюджетного дефицита

28 сентября 2018, 12:45
Экономика
Никита Дробны
Фото: shutterstock.com
Комитет финансов Волгоградской области запросил у Поволжского банка ПАО «Сбербанк России» кредит на финансирование бюджетного дефицита и погашение текущих долговых обязательств региона. Сумма денежной поддержки, которая необходима, чтобы залатать прореху в областной казне, составляет 258 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, кредит оформляется в качестве закупки у единственного поставщика, поскольку полноценный электронный аукцион на оказание соответствующих услуг был признан несостоявшимся. Сумма контракта разбита на несколько траншей, которые будут предоставляться три года подряд: в этом году регион получит от Сбербанка порядка 87,2 млн рублей, в 2019 — 86 млн, в 2020 — около 85 млн рублей.

Согласно закупочной документации, часть суммы, требующейся для финансирования бюджетного дефицита, банк уже предоставил. Фактически оплачено более 65,2 млн рублей. Таким образом, до конца года регион должен получить ещё 22 млн рублей — очевидно, эти средства пойдут на обслуживание госдолга Волгоградской области и срочную ликвидацию тех «дыр», которые образуются в бюджете за счёт исполнения всех социальных обязательств.

Напомним, на сегодняшний день объём долгов Волгоградской области опасно приближается к уровню её собственных доходов. В прошлом году регион занимал 70-е место по России по общей сумме госдолга из 85 возможных. Год назад областные власти уже брали крупный кредит на финансирование бюджетного дефицита, который также придётся возвращать в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter