Кредиторы хотят пустить с молотка имущество завода «Красный Октябрь» в Волгограде

Кредиторы хотят пустить с молотка имущество завода «Красный Октябрь» в Волгограде
Кредиторы хотят пустить с молотка имущество завода «Красный Октябрь» в Волгограде
28 июля, 11:32ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Кредиторы АО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» на общем собрании проголосовали за открытие конкурсного производства в отношении предприятия. В ближайшее время они обратятся с соответствующим ходатайством в областной Арбитраж.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, речь идёт не о комбинате «Красный Октябрь», а об одном из его «тёзок» — заводе, который работал на промплощадке ФНПЦ «Титан-Баррикады» (АО «ВМЗ КО»). Банкротства этого предприятия в своё время добивался как раз-таки ВМК «Красный Октябрь», признанный финансово несостоятельным в 2018 году. Сейчас в отношении АО «ВМЗ КО» действует процедура наблюдения.

Общая задолженность завода перед другими организациями оценивается в 227,9 млн рублей. На собрании присутствовали основные кредиторы предприятия, в том числе представители комбината «Красный Октябрь», «Концессий водоснабжения», «Концессий теплоснабжения», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», АО «ФНПЦ Титан-Баррикады», а также представитель ФНС. Временный управляющий завода в своём выступлении перед кредиторами открыто признал, что предприятие не сможет в полном объёме рассчитаться с долгами и явно не в состоянии восстановить платёжеспособность. После этого участники собрания проголосовали за перевод процедуры банкротства на стадию конкурсного производства.

Теперь имущество завода опишут и начнут постепенно распродавать, чтобы полностью или частично погасить долги перед кредиторами. Затем предприятие ликвидируют. Обращение об открытии конкурсного производства поступит в Арбитражный суд Волгоградской области в ближайшее время.

Напомним, в мае Краснооктябрьский районный суд приговорил бывшего конкурсного управляющего ВМЗ «Красный Октябрь» и его подельников к реальным срокам лишения свободы и крупным штрафам за растрату в размере 8,5 млрд рублей. Между разными юрлицами, использующими название «Красный Октябрь», продолжаются споры по поводу финансов и имущества, поскольку многие из них долго оставались под контролем бывшего руководства металлургического комбината и фактически использовались для вывода денег с основного предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter