Губернатор чуть не уехал в Москву в обновлённом фирменном поезде

Губернатор чуть не уехал в Москву в обновлённом фирменном поезде

28 июля , 17:02ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Глава региона побывал с рабочим визитом на Приволжской железной дороге и даже совершил поездку на электричке от станции Волгоград-I до Гумрака.

Губернатор Волгоградской области оценил итоги инвестиционных проектов на железнодорожных объектах. Уже сегодня фирменный поезд «Волгоград-Москва» с новыми комфортабельными «инновационными вагонами сдвоенного типа» отправится в путь.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Всего же подвижной состав региона пополнили 35 современных купейных и плацкартных вагонов. Новые вагоны соответствуют запросам самых требовательных пассажиров. Салоны оснащены кондиционерами, индивидуальными розетками, сейфами, системой контроля и сенсорными панелями.

Обновление парка - это только часть модернизации инфраструктуры железной дороги. Еще в начале этого года глава области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев договорились о совместной работе. Сегодня на встрече сверили сделанное и наметили новые перспективы для инвестиций.

Во время поездки до станции Гумрак губернатор осмотрел реконструкцию новой путепроводной развязки. Помимо двухуровневого путепровода здесь был возведен виадук, а также пешеходный мост с остановочной платформой. Эти изменения позволили улучшить суточную пропускную способность станции почти на 50 поездов.

Изменения заметны и в здании вокзала станции «Волгоград-1». С весны заработал круглосуточный бизнес-зал с зонами для отдыха и работы, причем здесь можно воспользоваться компьютерами и оргтехникой. На вокзале открыта комната для переговоров, детская игровая зона и даже душевые. После ремонта обновились санузлы и медкабинеты, системы безопасности, появились условия пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

До конца года будет введен обновленный переход через реку Дон с возведением нового моста на участке Морозовская – Волгоград. Почти готов проект модернизации на участке пути Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла. Обновляется и детская железная дорога в пойме реки Царицы.

«РЖД в полном объеме выполняет все договоренности. Все выполнено качественно и своевременно и уже сейчас востребовано пассажирами. На этом мы не останавливаемся: договорились о ряде проектов по модернизации сети вокзалов на территории Волгоградской области. Мы заинтересованы в развитии железной дороги на территории региона, на ее объектах работает около десяти тысяч человек. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведет к развитию экономики региона», — отметил Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров и Сергей Альмеев договорились также о развитии пригородных и грузовых перевозок, которые являются основой для реализации крупных инвестиционных проектов. В течении ближайших четырех лет в реконструкцию транспортных узлов региона будет привлечено почти 70 миллиардов рублей. В планах также обустройство четырех автомобильных путепроводов через железную дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter