В Волгограде наращиваются темпы строительства обхода поселка Максима Горького

В Волгограде наращиваются темпы строительства обхода поселка Максима Горького
В Волгограде наращиваются темпы строительства обхода поселка Максима Горького
28 мая 2020, 14:13ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Движение по новому участку трассы Волгоград - Каменск-Шахтинский в обход поселка Максима Горького в Советском районе запустят по временной схеме в 2021 году

В четверг, 28 мая, об этом в ходе планового осмотра объекта заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ходе рабочей поездки он вместе с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным проинспектировал работы на транспортном объекте.

В настоящее на участке протяженностью 5,7 километра подрядчик готовит основание для будущей дороги, которая позволит обеспечить транзитное направление в обход микрорайона Горьковского.

Рабочие также приступили к возведению железобетонного путепровода на 21-ом километре ростовской трассы. Уже вбито почти 180 свай для формирования опор будущего сооружения. Путепровод над железными путями позволит решить здесь проблему автомобильных пробок.

- Это давняя проблема для волгоградцев. Они часами стояли в пробке, чтобы преодолеть три железнодорожных переезда. Это длилось десятилетиями и вызывало оправданное недовольство людей. И вот в 2014 году мы приступили к решению этой задачи. В 2016 году был введен в эксплуатацию четырехполосный путепровод через железнодорожные пути на одном из трех проблемных переездов. И сейчас мы видим, что интенсивность транспортного потока повысилась, – рассказывает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По мнению главы региона, новый транспортный объект также повысит интенсивность движения на данном участке и будет способствовать безопасности на дорогах и в ближайших населенных пунктах.

Так, для повышения уровня безопасности на всем протяжении участка будут установлены барьерное ограждение и линии освещения. На съездах к микрорайону Горьковскому и селу Студено-Яблоновка запланированы новые остановочные комплексы с тротуарами, перильным ограждением и пандусами.

- Работы идут с опережением графика. Это позволит нам уже к 1 сентября 2021 года пустить движение транспорта в обход микрорайона Горьковского по двум из четырех полос дороги, – проинформировал Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Реконструкция участка с 11 по 24 километр федеральной автодороги Волгоград - Каменск-Шахтинский началась осенью 2019 года. Она позволит расширить проезжую часть до 4-х полос движения с доведением дороги до нормативов категории I-Б. Ожидается, что пропускная способность дороги возрастет до 38 тысяч автомобилей в сутки.

- В ближайшее время определимся с третьим участком работы — обходом Нового Рогачика. К концу 2022 года мы получим полномасштабный транспортный объект юга России. Мечты сбываются, если работать, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

С 2014 года в Волгоградской области было обновлено и построено свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. Такой объем в регионе выполнен впервые с советских времен.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter