Волжская ГЭС стала сбрасывать воду по максимуму

Волжская ГЭС стала сбрасывать воду по максимуму
Волжская ГЭС стала сбрасывать воду по максимуму
28 апреля, 16:52ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба Волжской ГЭС

Волжская ГЭС начала максимальный сброс воды

В среду, 28 апреля, Волгоградский гидроузел увеличил среднесуточные расходы воды до 25 тысяч кубометров в секунду. Режим специального обводнительного попуска в низовья Волги установлен Росводресурсами, сообщили на Волжской ГЭС.

Напомним, в прошлую пятницу сбросы воды были доведены до 15 тысяч кубометров в секунду. Затем пять дней они увеличивались по 2000 м³/c, чтобы 28 апреля выйти на максимум.

С сегодняшнего дня и по 2 мая включительно среднесуточные расходы воды будут составлять 25000±500 м³/c, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Она пояснила, что специальный обводнительный попуск в низовья Волги нужен для залива пойменных лугов и заполнения искусственных и естественных водоемов Волго-Ахтубинской поймы. Также повышенный уровень воды необходимо поддерживать во время нереста рыбы.

Сбросы воды постепенно станут снижаться с 3 по 6 мая. Затем Волгоградский гидроузел будет держать «рыбную полку» для нереста на уровне 16000± 500 м³/c с 7 по 10 мая.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для специального весеннего попуска в низовья Волги были открыты затворы водосливной плотины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter