Центробанк экстренно повысил ключевую ставку до 20%

Центробанк экстренно повысил ключевую ставку до 20%
Центробанк экстренно повысил ключевую ставку до 20%
28 февраля, 10:13ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Банк России экстренно повысил ключевую ставку до 20% на фоне зарубежных санкций, затрагивающих крупнейшие российские финансовые учреждения и сам ЦБ РФ.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на заявление Банка России, совет директоров ЦБ только что принял решение о повышении ключевой ставки. Это связано с резким изменением внешних условий для российской экономики.

«Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых, чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Telegram-канале ЦБ РФ. Сайт Центробанка на момент публикации этой новости работает с перебоями.

Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься Банком России на основе оценки финансовых рисков, реакции рынков и ожидаемой динамики инфляции.

Напомним, ранее Евросоюз, США и Великобритания объявили, что намерены ввести санкции в отношении Банка России. ЦБ РФ на этом фоне заявлял, что финансовая система страны стабильна. Тем временем на рынке Forex рубль рекордно снизился по отношению к евро и доллару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter