Власти Волжского пообещали иранцам отремонтировать 4 сухогруза

Власти Волжского пообещали иранцам отремонтировать 4 сухогруза

28 февраля 2017, 22:05
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба администрации города Волжского / admvol.ru
Волжане, посетившие Иран в составе делегации Волгоградской области, считают поездку первым шагом в развитии двухсторонних отношений. Об этом они рассказали на встрече с журналистами местных СМИ.

Визит делегации в Иран проходил с 20 по 23 февраля. Программа пребывания включала в себя встречи на официальном уровне и деловые переговоры. В ходе визита делегация посетила Министерство экономики провинции Гилян, Торгово-промышленную палату провинции Гилян, гилянскую птицефабрику Sepid Makian, свободную экономическую зону Энзели, гилянский парк науки и технологий, иранскую палату кооперативных союзов, торговое представительство Российской Федерации, ирано-корейскую компанию по производству полимеров, а также иранский союз пищевых ассоциаций.

Мэр Волжского Игорь Воронин отметил, что поездка была направлена на поддержку малого и среднего бизнеса. Руководители волжских предприятий получили возможность познакомиться с деятельностью иностранных коллег, изучить предложения и потребности иранских предприятий, определить направления сотрудничества.

По словам членов делегации, уже достигнуты определенные договоренности – в настоящее время ведется обсуждение по ремонту четырех сухогрузов, принадлежащих иранской компании.

Весной ожидается ответный визит представителей иранской стороны в Волжский, проинформировали в пресс-службе городской мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter