За уклонение от налогов двое волгоградцев заплатят 11,4 млн рублей в пользу бюджета

За уклонение от налогов двое волгоградцев заплатят 11,4 млн рублей в пользу бюджета

28 января , 14:43ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Два года «водили за нос» налоговую Волгограда директор ООО «Ясные Зори Плюс» Виталий Крюков и фактический руководитель фирмы Сергей Калиберда.

Предприниматели включали в декларации заведомо ложные сведения о поставке мясной продукции и оказании транспортных услуг юридическим лицам, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

В итоге ООО «Ясные Зори Плюс» в бюджет не уплатили налог на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 11,4 млн рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Предпринимателей признали виновными в налоговом преступлении. За содеянное Калиберду и Крюкова отправили в колонию общего режима на полтора года каждого.

Кроме того, осужденные должны были вернуть в пользу государства недоплаченные 11,4 млн рублей, но не сделали этого в добровольном порядке. Поэтому прокурор Дзержинского района Волгограда обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Суд удовлетворил исковые требования надзорного органа в полном объеме. Решение вступило в законную силу, и теперь прокуратурой организовано принудительное исполнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter