Ниже эпидпорога на 48%: в Волгоградской области нет эпидемии ОРВИ и гриппа

Ниже эпидпорога на 48%: в Волгоградской области нет эпидемии ОРВИ и гриппа

28 января , 09:04
Экономика
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
По всем возрастным группам населения Волгоградской области, в том числе среди детей, заболеваемость ниже пороговых значений.

С 20 по 26 января показатель заболеваемости населения региона составил 58,3 на 10 тысяч населения, то есть ниже эпидемического порога на 48%. Это означает, что в Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу.

Чаще всего жители болеют респираторными вирусами (риновирус, бокавирус), такие диагнозы ставят 75% заболевших. По данным областного управления Роспотребнадзора лабораторные исследования подтверждают также распространение вируса гриппа типа В, его диагностировали у четверти температурящих волгоградцев.

На прошлой неделе показатель заболеваемости всего населения ниже эпидпорога был на 31% по всем возрастным группам детей. Но закрытые на карантин классы всё равно были. Так в городе-спутнике Волгограда в связи с большим количеством заболевших ОРВИ учеников на карантин посадили сразу 9 школьных коллективов, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter