На первом «демо-дне» акселератора Сбербанк представит 7 лучших стартапов

На первом «демо-дне» акселератора Сбербанк представит 7 лучших стартапов
На первом «демо-дне» акселератора Сбербанк представит 7 лучших стартапов
28 января 2019, 21:36ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
5 февраля в Москве пройдёт первый «демо-день» акселератора, который запустили российский Сбербанк и американская компания «500 Startups».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, проект акселерации курирует новое подразделение российского банка Sber X. Изначально участие в проекте, который стартовал осенью 2018 года, приняли 840 стартапов. Через 2 месяца определились 30 лучших стартапов. Отбором занимались представители Сбербанка, компании «500 Startups» и партнёры проекта. Именно 5 февраля и назовут победителей проекта акселерации, а они представят достигнутые результаты инвестсообществу России.

Уже в ходе «демо-дня» определят 7 лучших стартапов, которые отправятся в калифорнийскую Кремниевую Долину, где они в течении 4 недель будут проходить обучение по развитию бизнеса.

- Поездка в Долину - это, конечно, важная часть программы, но не самая ценная. Гораздо ценнее то, что благодаря акселерации стартапы вышли на контакт с крупными заказчиками, получили новые знания о маркетинге и развитии продукта, изменили бизнес-модель - то есть вышли на новый уровень. Мы будем следить за судьбой компаний и всячески содействовать их развитию и после акселерации.Марк Завадский, руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка (Sber X)

«Демо-день» акселератора пройдет с участием президента Сбербанка Германа Грефа. Кроме него, за презентацией лучших стартапов будут наблюдать руководители крупнейших компаний, представителей венчурного сообщества и различных фондов. Сам руководитель Сбербанка ранее отмечал, что не следует называть интерес к стартапам акселератора «покупкой». Греф считает, что покупать можно акции, а проект рос вместе со Сбербанком.

- Очень важно не потерять команду основателей, не демотивировать их, лучшая история - когда стартап развивается внутри экосистемы, стартап вырастает в большой бизнес, а потом основатель возглавляет соответствующее направление в Сбербанке, продолжая курировать этот бизнес.Герман Греф, президент ПАО Сбербанк

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter