В разорённый сквер возле храма в центре Волгограда вложат ещё 27 млн бюджетных рублей

В разорённый сквер возле храма в центре Волгограда вложат ещё 27 млн бюджетных рублей

27 декабря, 13:30ЭкономикаНикита Дробны,Наталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На эти средства предстоит проложить водопровод, установить амфитеатр и малые архитектурные формы. Эти объекты около храма Александра Невского должны появиться до 1 октября 2020 года.

Очередные работы по благоустройству сквера в центре Волгограда выполнит АО «Приволжстрансстрой». Любимому подрядчику городских властей, уже получившему выгодные контракты на строительство и проектирование ряда значимых социальных объектов и возводящему сам храм Александра Невского, государственный тендер вновь достался без торгов. Закупка проводилась у единственного поставщика, то есть другие участники, кроме АО «Приволжстрансстрой», не рассматривались. Сумма контракта составила более 27,2 млн рублей. Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Волгоградзеленхоз», сообщается на сайте госзакупок.

АО «Приволжстрансстрой» уже выполняет в сквере работы по другому контракту на сумму в 29,7 млн рублей. За эти деньги подрядчик обязуется к 1 сентября 2020 года возвести пешеходный фонтан, обустроить покрытие и обеспечить вертикальную планировку сквера. Ещё раньше тот же подрядчик получил ещё два контракта на благоустройство объекта, предусматривающие демонтаж устаревшего наружного освещения, старых поливочных труб и покрытия. За эту работу фирме полагается почти 5,5 млн рублей.

Напомним, обновлённый сквер у храма Александра Невского планируют открыть в 2021 году. Горожанам обещают, что после завершения работ в нём появятся современные лавочки, урны, фонари, поливочный водопровод, стенды с информацией об истории города, амфитеатр, открытые библиотеки с электронным и книжным фондом и Wi-Fi. Планы, безусловно, обширные, но пока что первый этап благоустройства сквера завершился грандиозным скандалом: контракт на вырубку, обрезку и пересадку деревьев достался действующему депутату гордумы Сергею Сидельникову, чьи подчинённые взялись за дело слишком рьяно и в итоге превратили небольшой парк почти что в пустыню. Такой подход к благоустройству вызвал возмущение местных общественников и стал одной из главных причин отставки бывшего главы Центрального района Волгограда Владимира Матасова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter