СМИ: в новом году волна сокращений грозит сотрудникам банков

СМИ: в новом году волна сокращений грозит сотрудникам банков

27 декабря 2018, 09:30ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Минтруд дал прогноз, работники каких сфер могут потерять работу до 12 марта 2019 года. Свою аналитическую записку ведомство представило в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

В документе сообщается, что наиболее массовые увольнения ждут сотрудников банков. Причина – закрытие кредитных организаций в связи с продолжающейся чисткой рынка. Под волну сокращений могут попасть 30,5 тыс. человек, пишут в четверг «Известия».

В новом году могут остаться без работы 27,7 тыс. человек из тех, кто работает в транспортной сфере, занимается производством электрооборудования или машин.

Серьезные сокращения ожидаются и в сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники – 16,6 тыс. человек.

Также грозят увольнения работающим в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс. чел.), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.).

В целом, по прогнозу Минтруда, потерять работу могут 230,8 тыс. россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter