Росстандарт сообщил об отзыве в России более 106 тысяч автомобилей Nissan

Росстандарт сообщил об отзыве в России более 106 тысяч автомобилей Nissan

27 декабря 2017, 14:34
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: drive2.ru
В среду, 27 декабря, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о согласовании программы по добровольному отзыву у российских автовладельцев транспортных средств марки Nissan (Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II, X-Trall).

Отзыв коснется 106 340 автомобилей, которые были произведены с 19 февраля 2001-го по 28 ноября 2012 года, уточнили в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», которое является официальным представителем Nissan на российском рынке.

А причина заключается в нитрате аммония, содержащемся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира. При длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой он портится. В результате корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических осколков в салон, сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Указанные автомобили в ближайшее время проверят в дилерских центрах. При необходимости специалисты бесплатно поменяют газогенератор подушки безопасности пассажира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter